Zwiebelkuchen-Rezept
Ein Zwiebelkuchen ist ein herzhafter Kuchen aus Hefeteig, der mit Zwiebeln und Speck belegt wird. Die Zutaten werden mit einer Eier-Sahne-Mischung übergossen und im Ofen gebacken.
Hier ist das Rezept für Zwiebelkuchen:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 kg Zwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
♦ Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
♦ Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas Milch verrühren.
♦ Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
♦ Restliche Milch, Butter und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
♦ Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
♦ Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
♦ Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
♦ Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
♦ Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
♦ Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.
♦ Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.